康庄村新型农村社区建设稳步推进

发布日期:2022-05-28 18:27 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

改善农民群众住房条件是发展所需,也是民心所盼。大有镇围绕“生态宜居”主题,全力推动康庄村新型农村社区建设提速增效,力争早日交付入住。

5月27日上午,走进康庄村新型农村社区工程项目工地,多台吊机、推土机等大型作业机械协同配合,进行施工物料的吊装和土地的平整工作,200多名施工人员在各个作业面紧张施工。

大有镇康庄村新型农村社区现场负责人 周玉成:我们计划6月20日主体封顶,预计在8月20日粉刷主体全部结束。规划9月份开始绿化、道路及配套水电全部跟上,力争在12月份工程交付。

作为大有镇农房改善工作的重点项目,康庄村新型农村社区总建筑面积17770m²,目前有35栋在建,建成后改善129户群众住房。按照计划,新型农村社区将同步建设村党群服务中心、文化休闲广场等基础配套设施,村民完全入住后,社区将按照小区模式进行管理。在农房改善过程中,大有镇还将结合公共空间治理,对搬迁、复垦的土地进行整合、流转,栽植经济作物,推动农村人居环境持续改善。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统