陈家港奋力打造现代农业“升级版”

发布日期:2022-05-29 18:36 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

初夏时节,漫步在陈家港镇高产粮示范基地,连片的麦田、完善的水系、笔直的田间道路尽收眼底。今年,陈家港镇通过完善配套设施、持续优化环境等措施,深入实施现代农业“接二连三”工程,打造现代农业“升级版”,助力乡村振兴,促进农业增效、农民增收。

围绕主导产业,突出农业招商。该镇组建农业招商小分队,结合农业产业规划,制定农业招商线路图,采取“线上+线下”相结合的方式,瞄准山东、浙江等现代农业产业集聚区,紧盯蔬菜、林果以及农产品深加工等龙头企业,加大招商引资力度,力争全年招引2个投资2000万元以上的农产品加工项目。

着力搭建平台,强化配套设施。加大全域高标准农田建设力度,建设万亩高产优质粮基地,配套建设工厂化育苗中心,进一步完善田间道路、涵闸和泵房等基础设施,不断提升农业生产条件。加快流转盘活通海大道两侧闲置土地,打造集农耕体验、军事文化体验、科普展示于一体的创意农旅生态园。

坚持农业优先,持续优化环境。持续推进全域环境综合整治、水环境治理,巩固提升小新河片区环境整治成果,完善农田循环路网、景观绿化等配套,提升农田建设水平,为现代农业发展增添“颜值”,打造一流的生态环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统