工业经济区:“两线”作战齐奋进 打好发展“组合拳”

发布日期:2022-05-31 09:24 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

7次云洽谈、云视频;通过上海钢联线上直播平台,举行响水县不锈钢产业线上招商推介会;5支招商小分队全部外出,驻点低风险地区招商;不锈钢+汽车部件、不锈钢丝绳等12批客商来响考察……今年以来,工业经济区坚持把招商引资、项目建设作为园区“头号工程”,在统筹疫情防控和经济社会发展的同时,加大招商攻坚力度,加快项目建设进度,全力保障服务企业,为园区高质量发展奠定坚实基础。

出实招,招商引资不断线。今年以来,园区围绕补链强链延链,创新举措抓招商,全力引进科技含量高、产业链条全、核心竞争力强、带动能力大的项目入驻,取得了丰硕成果,交出了一份漂亮答卷。目前,天励不锈钢、千页包装、致远包装等14个项目顺利开工;卡立特智能系统、德森汽车部件、立裕工业部件、星环超洁净管等8个项目成功签约;远安高端泵阀管件、不锈钢医药器皿、汽车悬挂件及配件制造等24条新储备项目信息密切跟踪对接……这些成绩的取得,是园区创新招商机制、积极“走出去、引进来”全力推进招商引资、另辟蹊径改进招商引资方式、“项目经理”精准服务结下的丰硕成果。

铆足劲,项目建设不停步。高质量项目是经济社会高质量发展的加速器,园区围绕今年实施的43个产业项目,按照“开工项目抓前期、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的要求,在疫情防控期间,积极协调施工人员、机械等要素有序进场,及时帮办解决项目建设中遇到的用工、环保、资金等方面问题,一着不让抓进度,加快项目落地见效。目前,龙泰不锈钢无缝管、荣星丝绳等项目厂房主体基本竣工;德富金属制品、钟兴精密管、炫彩包装纸等项目正在设备安装调试,项目建设跑出加速度。

优服务,助企纾困不断档。针对严峻复杂的疫情防控形势,园区密切关注企业生产运行情况,以召开座谈会、深入走访、成立专班、挂钩服务等多种形式,充分发挥桥梁纽带作用,积极搭建政银企合作平台,让金融“活水”畅通实体经济血脉,助力企业轻装上阵、加速奔跑。截至目前,园区已累计兑付各项政策奖励5769.2万元、退税3200万元,为21家企业提供贷款授信7.35亿元,帮助10余家企业协调供应链资金3.71亿元,全力保障企业正常生产,最大限度激发市场主体活力和坚定企业家发展信心。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统