郭超到工业经济区调研指导当前工作

发布日期:2022-05-07 09:15 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]


5月5日下午,县委书记郭超到工业经济区调研指导当前工作。县领导刘中明、姜加文及相关部门单位负责同志参加。

郭超先后来到德龙公司、富勤纸业、金田纸业、高卡轻合金等企业,进车间、看产品、问经营,详细了解企业生产经营和项目建设等情况,现场会办研究企业遇到的困难和问题,勉励企业进一步坚定发展信心,在抓好疫情防控和安全环保的基础上,抢抓机遇、开拓市场,推动企业做大做强。

座谈会上,郭超在详细听取相关情况汇报后指出,工业经济区是长三角一体化和沿海开发两大国家两大战略叠加交汇处,也是响水高质量发展的主阵地主战场。要进一步增强责任意识和担当精神,始终聚焦项目、聚焦企业、聚焦产业,坚决守牢疫情、安全、环保底线。要全力开展项目招引,坚持“项目为王、项目为要”,聚焦支柱产业、主导产业和特色产业发展,坚定不移走出去,不断创新招商方式方法,着力在大项目好项目上下功夫,为加快片区高质量发展提供有力支撑。要以抢工会战之势推进在建项目建设,对重大项目要直面问题、高位协调、全力推进,全力协调要素保障,推动项目快建设、早投产。

郭超强调,要优化为企服务,扎实开展暖企行动,全力抓好助企纾困政策的落实落地,不断坚定企业发展信心。要以协调解决具体问题作为衡量服务企业成效的标准,加强企业运行监测,全力协调解决企业发展中遇到的困难和问题,最大限度降低疫情影响。要进一步拓展思路,加强研究“不锈钢+”产业项目,全力助推不锈钢全产业链向价值链高端攀升。要毫不松懈做好企业疫情防控工作,加强运输车辆和驾乘人员闭环管理,强化外来人员报备和健康监测,从严从紧落实各项防控措施,坚决筑牢“外防输入”严密防线。

郭超要求,要深入开展安全生产大检查,坚持全覆盖、全链条、全环节、全过程、全区域排查安全隐患,既要想得到、看得到,更要查得出。要深刻汲取外地安全生产事故教训,举一反三、压实责任,全力保障企业生产经营安全平稳有序。要严格落实企业各项环保措施,扎实做好中央第二轮环保督查后续工作,确保反馈问题全部整改到位。县相关部门要正确处理好监管和服务的关系,全力支持工业经济区在项目招引、项目落地、项目建设、企业运行上做好服务,共同营造良好的营商环境和发展环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统