县行政审批局:精准服务“擦亮”窗口树形象

发布日期:2022-05-09 09:09 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“我姐姐在常州,因疫情防控不能到现场办理社保衔接和续费,委托我来帮助办理。我之前抱着试试看的心态来咨询办理手续,没想到今天一来就顺利办妥了。县政务服务的服务态度和效率,真让我太敬佩了。”5月7日,六套中心社区皂角村彭先生走出县行政审批局的大厅,由衷地赞叹。

县行政审批局聚焦审批制度改革,不断改善营商环境,聚焦社会经济发展,更好地服务企业和群众,提升政务服务便民化水平,打造便利化政务服务环境。在服务内容上做“加法”,在服务效率上做“乘法”,为办事群众提供有温度的政务服务,不断提升企业和群众幸福感、获得感、满意度。

该局服务大厅还增设便民服务设施,将服务做深做细做实,给办事群众创造舒适、温馨的办事环境。更新窗口叫号系统,采取实名取号,减少群众排队等候时间;设置便民服务区,配备爱心雨伞、医用急救包、打气筒、针线包等设施;配备儿童玩具,张贴卡通图贴;设置温馨提示标识标牌,提供“纸质+电子”办事指南,使政务服务更加人性化、智能化、便利化。

以打造“高效便捷、舒心暖心、办事不求人”的营商环境为目标,大厅内设立引导咨询员、帮办代办员、志愿者服务岗、投诉咨询台,解决窗口服务的前期问题。针对前来办事的群众不知道该去哪个窗口、不清楚办事流程等问题,帮办代办员从细节着手主动热情提供业务咨询、引导服务、助残敬老、维护秩序、失物招领、便民服务等零距离服务,并对急需帮助的办事群众提供“一对一”专人帮办代办服务,将服务做到细处,塑造窗口新形象,实现大厅办事提速增效、创新创优。同时,该局还积极开展“互联网+”政务服务,大力推动网上电子政务平台与政务服务中心实体服务高度融合,利用微信公众号及时发布各类信息,使群众在网上能办事、快办事、办成事。实现政务服务“无断档”,推进企业群众办事“零梗阻”,将政务服务延伸至“最后一米”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统