运河:加强监督检查 严守安全红线

发布日期:2022-05-09 09:06 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,运河镇开展安全生产大检查,切实加强生产经营单位安全生产主体责任,有效防范各类安全事故,坚决守牢全镇安全底线,确保辖区安全形势持续稳定。

该镇由分管领导带队,应急管理部门、市场监管部门、派出所等组成联合检查组,对辖区内的加油站、烟花爆竹经营店、超市等重点行业、重点领域扎实开展安全生产大检查。

检查组一行对辖区内的工地、加油站、餐馆、商铺、烟花爆竹销售点等重点场所和区域的生产安全、消防安全、食品安全、疫情防控等工作进行全面检查。在检查过程中,检查人员重点检查是否存在销售“三无”、过期、劣质食品及易燃易爆、危化品管理等问题,要求企业和店主对供货商的资质进行把关,从源头切断问题物品的流入,切实保障群众生命安全和身心健康。对辖区内重点路段无证驾驶、违章载人、超员超载、醉酒驾驶和摩托车、三轮车违章载人进行查处和劝导,进一步提高驾驶员的道路交通安全意识。

针对检查中发现的问题进行现场反馈,要求立即进行整改,同时对经营者进行食品药品安全、疫情防控、消防安全等知识宣传。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统