黄海新区响水片区统筹发展指挥部:服务企业有“温度” 项目建设有“力度”

发布日期:2022-06-01 08:51 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“目前我们采取每天报进度、三天一会办的方法,遇到的18个矛盾问题已协调解决,确保盐城钢铁职业技术学院如期开学。”5月30日,黄海新区响水片区统筹发展指挥部专班深入盐城钢铁职业技术学院对项目进度进行再督促,相关负责人表示。

把解决项目建设过程中矛盾问题作为片区指挥统筹发展的重要职责,积极主动与相关部门单位对接,按照“严、细、实”的要求,坚持周例会、随时会办制,践行“一线工作法”,及时会办解决项目推进、港城建设、项目审批等问题,为黄海新区响水片区高质量发展贡献力量。

全力提高服务标准的同时,指挥部还将工作重点放在集中力量抓项目招引上。该指挥部对片区排出的“十大竣工项目”“十大签约项目”“十大重要事项”“十大开工项目”,成立服务专班,明确时间节点,压实工作责任,一个一个推进、一项一项落实。同时紧盯在手项目信息,重点跟踪洽谈不锈钢高线、单扎极薄板、无缝管、汽车悬挂件等项目,确保6月份再签约一批产业链项目,推动不锈钢产业集聚发展。4月份以来,片区新签约卡立特国六排放控制合成、立裕汽车冷却系统部件及支架等3个亿元以上项目,新开工响盛不锈钢+汽车部件智造产业园、蓝德森二期2个重大项目,盐城钢铁职业技术学院、兴海花园酒店等4个重大项目有序推进。此外,陈家港镇还统筹力量,加快港城中心河等地段拆迁工作组织推进力度,加快渤海大街、黄海大街东延等循环路网的推进,提速产城融合步伐。

项目引进来,还要抓推进、赶进度、促投产。指挥部聚焦片区“四个十”项目,突出项目开工、设备安装、竣工达产三个关键节点,强化全程督查,列出进度清单、责任清单,全程跟进、闭环管理,在片区指挥部月度工作简报中公布“骏马项目”“蜗牛项目”,倒逼项目快开工快建设。对腾凯棒线材、不锈钢市场、灌江绿洲安置小区等高质量发展重点项目,实行专班服务,每周督查,实景比对,确保重点项目提速增效。该片区指挥部还深入开展“进百企解难题、稳增长促转型”活动,全面落实助企纾困政策,切实帮助企业解决发展中的问题,帮助企业健康平稳运行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统