七套中心社区:加强党风廉政建设 筑牢廉洁自律防线

发布日期:2022-06-02 09:17 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月30日,七套中心社区纪工委进行会前讲廉十分钟活动。这是该社区进一步深化党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变,时刻把党的纪律刻印在党员干部心坎上,锤炼全社区党员干部党性修养的镜头之一。

今年以来,该社区纪工委把党风廉政教育作为源头防腐的重要工作来抓,党员干部廉政教育做到规范化、制度化、正常化。利用周末大讲堂、基层党组织统一活动日、微党课、“三会一课”、手机短信等多种形式,对党员干部进行廉洁从政教育,每次会前都开展“讲廉十分钟”活动。教育党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,要常思贪欲之害,常怀律已之心,常修为政之德,廉洁奉公,依法办事,全心全意为人民服务。

社区纪工委还组织党员干部开展“疫”线勇担当活动,把近年来搜集具有代表意义的正反典型案例整理成册,印发给每位机关干部、单位负责人、各村(社区)党组织书记,在全社区建立健全党风廉政建设责任制和党员干部廉政档案,做到警钟长鸣。在各村、社区大院设立党风廉政建设举报信箱,设立举报电话,对违纪案件做到发现一起、查处一起,决不姑息迁就,着力营造风清气正的政治生态。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统