响水港区:跑好“上半程” 答好“期中卷”

发布日期:2022-06-20 08:48 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

进入六月以来,响水港区紧紧围绕年初制定的目标任务,以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感、“慢不得”的使命感,担当尽责、奋勇前行,确保实现“双过半”。

安全上绷紧“一根弦”,强化管理力度。面对严峻的新冠疫情,响水港区始终保持清醒头脑、忧患意识,把疫情防控、安全生产和环境保护“三位一体”工作当做头等大事来抓,成立督查小组,出台管理办法,建立“自查、互查、督查”机制。截至目前,共排查出281条安全隐患,均已整改到位,形成闭环管理;开展12次安全生产宣传活动,安全生产知识入脑入心;组织14次安全生产和疫情防控演练,切实提高应急处突能力。

生产上铆足“一股劲”,优化运营方式。以新时代“百团大战”为契机,对县内215家规上企业逐户登门拜访,对52家意向客户采取领导班子亲自跟踪的方式赢得客户的信赖,成功签约27家企业,实际走量85.9万吨。通过协调海事部门,响水港中心港区4#、5#泊位同时兼靠4条大轮,大大提高作业效率和服务质量。截至目前,实现船舶抵港581艘次,货物吞吐量601.7万吨,占全年目标任务数的50.14%。

项目上拧成“一股绳”,量化进度指标。响水港区牢固树立“一盘棋”理念,对属地项目建设前期手续进行跟踪办理,每月制定项目跟进计划表,协调解决项目建设过程中遇到的问题,对标对表,力争6月底完成淮海小区的改造工程、具备“一类口岸”开放国家级验收条件、灌河口5万吨航道整治工程疏浚标段完成100万方土方量、启动邻里中心外部脚手架拆除工作、启动港区周界封闭招标工作。

响水港区持续吹响“冲锋号”,按照“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的部署要求,奋力答好“期中卷”,为完成全年目标任务奠定基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统