郭超主持召开县委常委会第37次会议 陆文忠 邵礼青 田国举 徐健等参加

发布日期:2022-06-21 08:42 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]


6月20日上午,县委书记郭超主持召开县委常委会第37次会议。县委副书记、县长陆文忠,县人大常委会主任邵礼青,县政协主席田国举,县委副书记徐健,县领导杨荣生、刘中明、施宁琳、周飞、李益、姜加文、钱德强、王鲁文、周汝琴、张炜生、张璐、田大波、薛风林等参加。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。郭超指出,全县上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持守正创新,大力弘扬中华民族优秀传统文化,加强对古黄河文化、红色文化、民俗文化的挖掘整理和研究探索,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要坚持普惠共享,深入实施文化惠民工程,更好满足人民群众精神文化需求。要坚持以史育人,营造传承中华文明的浓厚社会氛围。

会议传达学习了《中国共产党政治协商工作条例》文件精神。郭超强调,要始终坚持党的领导,确保政治协商始终沿着正确政治方向前进。要聚焦中心服务大局,加大政治协商的力度,拓宽民主监督的广度,拓展参政议政的深度,以高质效工作助力经济社会高质量发展。要全面加强党对政协工作的领导,做到思想上重视、政治上关心、工作上支持。县政协要加强自身建设,不断提升人民政协履职能力。

会议传达学习了《省委办公厅省政府办公厅印发关于贯彻地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定实施办法的通知》文件精神,研究了《响水县委关于涉粮问题专项巡视、巡察反馈意见一体化整改情况的报告》。郭超要求,要提高政治站位,坚决落实中央关于粮食安全重大决策部署和省市有关工作要求,牢牢守住粮食安全底线。要突出工作重点,一体化推进涉粮问题专项巡视、巡察反馈意见整改,不折不扣推动粮食安全落到实处。要抓好当前工作,不断提升粮食综合生产和供给保障能力,牢牢把握粮食安全主动权。

会议传达学习了《中共盐城市委盐城市人民政府盐城军分区关于进一步加强党管武装工作的意见》文件精神,研究了我县党管武装工作。郭超要求,各级党委要进一步提高政治站位,切实增强党管武装意识,不断提升党管武装的能力和水平。要着力加强国防后备力量建设,扎实抓好今年征兵工作,推动民兵深度融入网格化基层社会治理体系。要全面提升服务国防和军队建设水平,持续巩固军政军民团结良好局面。

会议听取了“安全生产月”工作情况,部署了夏季高温安全生产工作。郭超强调,要以时时放心不下的责任感抓好安全生产工作;要围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,扎实开展好“安全生产月”活动,确保取得实效;要一着不让抓好夏季高温安全生产工作,突出对重点行业、重点领域、重点企业的监管,加强应急值守和物资配备,确保安全生产形势稳定向好。

会议讨论研究了《关于印发响水县优化营商环境突破年实施方案的通知》。郭超指出,要以思想大解放优化营商环境,高效落实好上级各项助企纾困政策,助推企业平稳健康发展。要以作风大转变优化营商环境,深入基层、深入一线帮助企业解决实际困难和问题,推动企业做大做优做强。要以效能大比拼优化营商环境,切实把优化营商环境突破年活动落到实处。

会议研究了《响水县关于加快科技创新发展的激励政策》《关于在全县开展“科技创新推进年”活动的实施意见》。郭超强调,要高度重视科技创新工作,不断增强工作的责任感和紧迫感。要提升工作的组织化程度和精准度,坚持整体推进与重点突破相结合,让科技创新与主导产业、优势企业深度融合发展。要充分发挥政策效益,加大宣传和解读力度,造浓科技创新社会氛围。

会议研究了《江苏沿海地区发展规划(2021-2025年)响水实施方案》。郭超强调,要坚持系统思维,强化使命担当,抢抓发展机遇,切实做好黄海新区响水片区各项工作。要以项目为抓手,加快推进各类项目建设,勇当沿海地区高质量发展排头兵。

就做好当前工作,郭超强调,全县上下要坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,坚持“人物环境”同防,落细落实各项疫情防控措施,筑牢“外防输入”关口;要狠抓主要经济指标、招商引资和项目建设,全力推动经济平稳增长;要扎实抓好风险隐患排查整治,确保社会大局和谐稳定。

会议还讨论研究了县委人大工作会议等相关文件,书面传达了省市自建房安全专项整治工作部署会等会议精神。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统