陆文忠专题会办全县船舶出海管理工作

发布日期:2022-06-22 08:35 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

6月20日下午,县长陆文忠专题会办全县船舶出海管理工作。县领导周汝琴、纪劲松、张炜生以及相关镇区、部门单位负责同志参加。

在听取相关情况汇报后,陆文忠指出,海上安全事关全县经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全和社会稳定。各级各相关部门要高度重视船舶出海管理工作,时刻绷紧安全生产这根弦,对全县船舶安全生产隐患再排查再整治,对“三无”非法船舶及各类非法行为实行“零容忍”,确保沿海地区社会大局和安全形势持续稳定。

陆文忠强调,要建立健全长效机制,制定沿海地区船舶出海管理工作方案,研判分析问题隐患,及时采取有效措施化解。要加大财政支持力度,增强装备力量,全力保障海防和沿海地区安全稳定。要进一步摸清摸细船舶底数,迅速组织县域范围内所有船舶拉网式集中大排查,坚决打一场“三无”船舶歼灭战。要强化源头环节治理,严厉打击船舶非法建(改)造等行为,依法查处取缔非法建(改)造船舶和不具备安全生产资质条件的造船厂,从源头上杜绝“三无”船舶的产生。要强化联合执法,不断开展常态化巡查,加大各类涉水涉海违法违规行为打击力度,形成船舶出海管理的强大合力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统