县财政局全力打好服务企业“组合拳”

发布日期:2022-06-22 09:17 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

自疫情防控工作开展以来,县财政局充分发挥职能作用,因企制宜,精准施策,打好助企纾困“组合拳”,积极助企纾困渡难关,推动企业健康平稳运行。

严格执行“苏政22条”“盐政20条”等助企纾困各项政策,支持疫情防控工作。对吉川防护、奕杰制衣、嘉文医疗等从事防疫物资生产企业,开辟“绿色通道”,简化评审及担保手续,确保企业融资渠道高效畅通

该局通过“小微贷”“苏科贷”等为企业提供贷款,督促财源担保及富华担保、融兴转贷公司持续执行减免政策,引导金融机构不得盲目抽贷、断贷、压贷。组织开展“进万企解难题、稳增长促转型”等活动,鼓励、引导企业注册使用省综合金融服务平台。截至目前,累计有3538家企业注册并使用该平台,共获得授信8.39亿元。

用好支农、支小再贷款政策,加大对受疫情影响较大的住宿餐饮、批发零售、文化旅游等行业的支持力度,切实减轻企业负担。引导全县金融机构主动对接重大项目,加大对农田、水利、交通、管网、市政基础设施等领域惠民生、补短板项目的支持,有力地对冲了经济下行压力。截至6月19日,承租行政事业单位经营性房产的租金减免申请人共18户,减免金额32.69万元;承租国有企业经营性房产的租金减免申请人195户,减免租金186.73万元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统