南河秸秆“双禁”抓早抓实

发布日期:2022-06-06 09:25 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“各位村民,今年的秸秆禁烧禁抛工作已经开始,菜籽秸秆请送往村里收储点或各个组的临时堆放点,绝不可以焚烧和乱堆乱抛。”6月5日一大早,南河镇头甲村村部的大喇叭就响了起来。该镇今年的秸秆禁烧禁抛工作早启动、早安排、早部署,多措并举抓推进,坚决打赢蓝天碧水保卫战。

据统计,该镇目前共设立了5个24小时敞开收购的秸秆收储点,19个村级、110个组级临时堆放点,保证所有秸秆均有去处。各收储点还组织工人和机械,进入田间地头,及时将秸秆收集、打捆运送到发电厂等企业,确保不误农时。

同时,全镇20支“双禁”工作服务队,充分利用广播、微信群等媒介,结合近期正在开展的小户大走访活动,宣传秸秆禁烧禁抛和综合利用工作,全力造浓“双禁”氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统