经济开发区全力构筑人才集聚新高地

发布日期:2022-06-07 09:09 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近年来,经济开发区始终把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源。在推动经济社会高质量发展的同时,不断涵养“引才、用才、尊才、爱才”的良好环境,厚植人才发展沃土,不断增强在政策、服务及协调方面的工作力度,加强人才的精准服务。

围绕企业抓引才,积极为企发展服务。坚持招才引智与招商引资、产业发展相结合,建立六大类人才数据库,目前有6570名在册人才,区机关招引6位名校优生,其中硕士研究生3人,其他企事业单位招引人才624人,其中本科以上学历占42%。鼓励企业积极参加市、县人才峰会、创新创业大赛,在第33届省科普宣传周活动中,园区获得江苏省“全国科普日”优秀单位称号,江苏亚邦爱普森药业有限公司先后获得江苏省重大科技成果转化项目、江苏省科技进步三等奖、盐城市科技进步一等奖等奖项。

围绕产业抓育才,推动产业转型升级。引进人才是借智登高,培育人才是长远大计。园区坚持引育结合,以智创科技孵化器为重要载体,引进孵化项目17个,在谈孵化项目8个,多次举办高企培育、产业引导基金、数字化转型等专题讲座,引进西安交大国家技术转移中心(盐城分中心)落户,和中国食品工业协会合作共建中国互联网休闲食品产业品牌创新基地,与江南大学合作共建产学研基地,提升科创合作层级。

围绕人才抓服务,打造良好人居环境。园区坚持以人才需求为导向、以人才体验为标准、以人才满意为目标,强化服务意识,创新服务举措,营造乐业宜居良好生态。金城人才公寓位于珠江路金城雅苑小区,主要面向教育卫健等企事业单位引进和在响创业的高层次人才,交通便利,公共设施齐全,已配备基础家具、家电、厨房、厨具卫浴等必要生活设施,可实现“拎包入住”。工业邻里中心项目也在加快建设中,预计9月份竣工使用,届时将为园区各类人才提供良好的生活环境。

抓人才就是抓发展,谋人才就是谋未来,经济开发区牢固树立人才引领发展的战略意识,健全工作机制,创新思路举措,主动出击、抢占先机,积极主动培养引进用好人才,为全方位推动高质量发展提供坚实人才支撑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统